martedì 19 agosto 2014

TORTA DI CAROTE

Ciao a tutti AMICI!!
Visto il clima autunnale volevo deliziarvi con una ricetta calda e soffice, come una coperta di lana!

Visto che tra qualche mese le carote torneranno nelle nostre cassette di verdura, vi propongo la TORTA DI CAROTE! 

Ingredienti:
125 grammi di burro
185 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina bianca
50 gr di frumina
80 gr di mandorle pelate (da macinare)
250 gr di carote grattugiate finemente
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di limone (va bene anche il succo di limone)
un pizzico di sale
zucchero a velo

Esecuzione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungete lo zucchero, uova, aroma e sale.
Aggiungete a cucchiaiate la farina (possibilmente setacciandola con un colino), poi la frumina.
Unire mandorle e carote, mescolare bene e infine incorporare il lievito (setacciandolo).
Versare l'impasto in uno stampo tondo ben imburrato e infarinato.
Cuocere nella parte inferiore del forno a 180° per 40/50 minuti.
Sfornare e stendere lo zucchero a velo sulla torta.

Note:
Secondo il mio gusto si può ridurre le dosi del burro a 100 gr e usare il latte per ammorbidire l'impasto e rendere la torta più soffice. Inoltre, a chi piace il gusto della carota consiglio di usare almeno 300 gr anziché 250 gr.

BUON APPETITO!!!

Serena


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