giovedì 5 marzo 2015

LASAGNE ZUCCA E GORGONZOLA

Ingredienti:

500 gr di Zucca

200 gr di Gorzonzola

1 Cipolla

Besciamella 


Preparazione:

Mettere a bollire la zucca fatta a pezzetti con la cipolla usando un bicchiere d'acqua, aggiungere sale ed eventualmente peperoncino; 

nel frattempo preparare la besciamella (se decidete di usare quella fatta in casa) e farvi sciogliere il gorgonzola;

quando la zucca è cotta scolarla lasciando poca acqua (per evitare che la crema venga troppo liquida), dopodiché passare la verdura con il frullatore a immersione;

appena la besciamella è pronta unire la purea di zucca e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea;

in una teglia precedentemente imburrata iniziare a stendere uno strato di crema e grattatevi sopra il parmigiano, dopodiché adagiare sopra i fogli di pasta; 

procedere stendendo un'altro strato di crema e così via fino al riempimento della teglia; 

infornate a 180° per 40 minuti.

Una variante può consistere nel stendere il gorgonzola a pezzetti su ogni strato di crema in modo da sentirne maggiormente il sapore: questa variazione è per coloro che amano sentire l'aroma del gorgonzola, mentre a chi preferisce un gusto più delicato si consiglia di scioglierlo nella besciamella. 

Buon Appetito

Serena