venerdì 22 novembre 2013

BIETOLE CON UVETTA E SPINACI

Ingredienti:

800 gr di Bietole

Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio

Tempo di preparazione : 15 minuti.      Difficolta' : facile


Lavare le bietole e ancora gocciolanti passarle in padella dove avremo scaldato l'olio di oliva con l'aglio ( l'aglio va tolto al momento che si mettono le bietole), aggiungere sale e pepe, cuocere velocemente fino a consumare tutta l'acqua di cottura abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio, nel frattempo avremo messo l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida ad ammorbidire e i pinoli li avremo tostati in un padellino senza nessun condimento.
Al momento di spegnere le bietole aggiungere l'uvetta scolata ed i pinoli, mescolare e coperto lasciar insaporire per 5 minuti a fornello spento. A chi piace si puo' aggiungere una grattugiata di parmigiano  al momento di servire.

Buon appetito

Marina

Polpettine di Bietola

Ingredienti

Polpettine:


1/2 kg di Bietola
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Farina q.b.
Ricotta 125Gr
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Salvia 2 foglie

Salsa: 

maizena
latte 
sale e pepe 
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano



Tempo di preparazione : 40 minuti       Difficolta' : facile

Lavare bene le bietole dopo averle spezzate grossolanamente, ancora gocciolanti passarle in padella dove avremo fatto scaldare l'olio con la salvia ( la salvia va tolta prima di aggiungere le bietole) aggiungere sale e pepe q.b. Cuocerle velocemente senza aggiunta di acqua fino a quando non avranno consumato l'acqua di cottura,  ridurre la fiamma e coprire con un coperchio. A cottura ultimata aggiungere gli altri ingredienti e lasciar riposare una ora . Si puo' preparare il composto anche per tempo e conservarlo in frigo.
Su una teglia da forno stendere con l'aiuto di un cucchiaio il composto distanziando ogni  porzione , condire con un filo d'olio e parmigiano e cuocerle fino a farle asciugare (180
gradi).
 Eventualmente si possono servire con una salsa fatta con maizena, latte, 2 foglie di alloro, sale e pepe ed uan bustina di zafferano al momento che si addensa.

Ottimo secondo senza carne , Buon appetito

Marina