800 gr di Bietole
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio
Tempo di preparazione : 15 minuti. Difficolta' : facile
Lavare le bietole e ancora gocciolanti passarle in padella dove avremo scaldato l'olio di oliva con l'aglio ( l'aglio va tolto al momento che si mettono le bietole), aggiungere sale e pepe, cuocere velocemente fino a consumare tutta l'acqua di cottura abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio, nel frattempo avremo messo l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida ad ammorbidire e i pinoli li avremo tostati in un padellino senza nessun condimento.
Al momento di spegnere le bietole aggiungere l'uvetta scolata ed i pinoli, mescolare e coperto lasciar insaporire per 5 minuti a fornello spento. A chi piace si puo' aggiungere una grattugiata di parmigiano al momento di servire.
Buon appetito
Marina