mercoledì 5 marzo 2014



CAVOLO CAPPUCCIO E PANE CARASSAU


INGREDIENTI:
- uno/due porri
- cavolo cappuccio
- pane carasau
- ricotta salata

ESECUZIONE:
Tagliare i porri a rondelle fini , fare rosolare con dell'olio extra vergine e aggiungere il cavolo cappuccio tagliato a listarelle , fare rosolare qualche minuto dopodiché aggiungere del brodo vegetale e fare stufare 5/7 minuti , in modo che non perda la sua croccantezza.
In una teglia da forno, bagnare il fondo con del brodo vegetale e adagiare un foglio di pane carasau , aggiungere il cavolo verza e la ricotta salata grattugiata , chiudere di nuovo con uno strato di pane carasau , procedere fino ad esaurimento ingredienti .
Mettere in forno 10/12 minuti a 180

Variante :
- una volta stufato il cavolo, eventualmente qualche minuto in più, lasciare raffreddare , togliere un po' di brodo di cottura , unire la ricotta grattata, sale , pepe , un uovo mescolare bene .
In una teglia bagnare il fondo con del brodo, adagiare il pane carasau , fare cosi un unico strato con il composto ottenuto , chiudere l'unico strato con il pane bagnarlo con del brodo e cospargere con del pangrattato e ricotta salata.
Mettere in forno 10/12 minuti a 180


Buon Appetito

un abbraccio
elena