LASAGNE ZUCCA E GORGONZOLA
Ingredienti:
500 gr di Zucca
200 gr di Gorzonzola
1 Cipolla
Besciamella
Preparazione:
Mettere a bollire la zucca fatta a pezzetti con la cipolla usando un bicchiere d'acqua, aggiungere sale ed eventualmente peperoncino;
nel frattempo preparare la besciamella (se decidete di usare quella fatta in casa) e farvi sciogliere il gorgonzola;
quando la zucca è cotta scolarla lasciando poca acqua (per evitare che la crema venga troppo liquida), dopodiché passare la verdura con il frullatore a immersione;
appena la besciamella è pronta unire la purea di zucca e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea;
in una teglia precedentemente imburrata iniziare a stendere uno strato di crema e grattatevi sopra il parmigiano, dopodiché adagiare sopra i fogli di pasta;
procedere stendendo un'altro strato di crema e così via fino al riempimento della teglia;
infornate a 180° per 40 minuti.
Una variante può consistere nel stendere il gorgonzola a pezzetti su ogni strato di crema in modo da sentirne maggiormente il sapore: questa variazione è per coloro che amano sentire l'aroma del gorgonzola, mentre a chi preferisce un gusto più delicato si consiglia di scioglierlo nella besciamella.
Buon Appetito
Serena
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